Autore Topic: Convenzione ristorante e albergo  (Letto 112 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Mario Maccantelli

  • Administrator
  • Membro Super
  • *****
  • Post: 5.404
    • Mostra profilo
    • http://www.omniavis.it/web/forum/
    • E-mail
Re:Convenzione ristorante e albergo
« Risposta #3 il: 07 Gennaio 2021, 09:35:20 »
 
È difficile rispondere a domande del genere. Le disposizioni emergenziali sono redatte in modo non dettagliato lasciando aperte molte ipotesi interpretative. Le FAQ pongono rimedio dato che le casistiche reali sono molte ed è difficile ricondurle al precetto legale assai generico. Evito di commentare come la FAQ non sono fonti del diritto ma solo un’opinione di un dirigente ministeriale.
Fatta questa premessa, a parere mio la norma esprime delle deroghe tassative per l’esercizio della ristorazione in zona rossa/arancione:

mense e catering continuativo su base contrattuale
aree di servizio delle autostrade
ospedali
aeroporti, porti e interporti

Quindi, vedo possibile il catering: il ristoratore prepara i cibi e si reca presso l’albergo (domicilio temporaneo del cliente) per somministrare. L’altra ipotesi non la vedo praticabile
******************
Dott. Mario Maccantelli - esperto OV
******************

https://formazione.omniavis.com/
info@omniavis.it


Seguici sui social:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/groups/omniavisnews/
TWITTER: https://twitter.com/omniavis
LINKEDIN: https://twitter.com/omniavis
YOUTUBE: https://www.youtube.com/user/omniavis
TELEGRAM: https://telegram.me/omniavis
SEZIONE ABBONATI: http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=24906.0

Online Simone Chiarelli

  • Dott. Simone Chiarelli
  • Administrator
  • Membro Super
  • *****
  • Post: 22.136
  • Dott. Simone Chiarelli
    • Mostra profilo
    • Chiarelli Simone
    • E-mail
Re:Convenzione ristorante e albergo
« Risposta #2 il: 06 Gennaio 2021, 09:18:02 »
Buongiorno.
mi ha contattato un ristoratore chiedendoci se può fare una convenzione con un albergo, e fare mangiare all'interno del ristorante solo ed esclusivamente le persone che occupano le camere..; abbiamo risposto con la faq pubblicata dal governo:

 ​"La sospensione delle attività di ristorazione disposta nelle zone c.d. arancioni e rosse, si applica anche ai ristoranti negli alberghi con riferimento ai clienti ivi alloggiati? È possibile per i clienti degli alberghi consumare i pasti presso ristoranti esterni convenzionati?
I ristoranti degli alberghi sono aperti per i clienti che vi alloggiano, anche nelle zone arancioni e rosse.
Quindi è consentita (senza limiti di orario) la ristorazione solo all’interno dell’albergo o della struttura ricettiva in cui si è alloggiati. Qualora manchi tali servizio all’interno del proprio albergo o della propria struttura ricettiva il cliente potrà avvalersi di una ristorazione mediante asporto o mediante consegna “a domicilio” (eventualmente organizzata dall’albergo), nei limiti di orario consentiti, con consumazione in albergo"

Inoltre ci chiedono se e con un contratto, anzichè convenzione può essere fatta la somministrazione ai clienti dell'albergo; La contrattazione deve essere esclusivamente fra Albergo e Ristorante, che in questo caso fornisce un servizio mensa. Vi è capitato richieste similari?

Grazie

Buon anno

1) CONFERMO FAQ.
2) Convenzione o contratto sono sinonimi, quindi non è quello che fa la differenza. Possibile servizio diretto anche del cliente
* * * * * * * * * *
Dott. Simone Chiarelli - simone.chiarelli@gmail.com - tel. 3337663638
* * * * * * * * * *
https://libro.omniavis.com/          https://www.youtube.com/user/simonechiarelli

Offline benci

  • Membro Super
  • *****
  • Post: 452
    • Mostra profilo
    • E-mail
Convenzione ristorante e albergo
« Risposta #1 il: 05 Gennaio 2021, 12:59:10 »
Buongiorno.
mi ha contattato un ristoratore chiedendoci se può fare una convenzione con un albergo, e fare mangiare all'interno del ristorante solo ed esclusivamente le persone che occupano le camere..; abbiamo risposto con la faq pubblicata dal governo:

 ​"La sospensione delle attività di ristorazione disposta nelle zone c.d. arancioni e rosse, si applica anche ai ristoranti negli alberghi con riferimento ai clienti ivi alloggiati? È possibile per i clienti degli alberghi consumare i pasti presso ristoranti esterni convenzionati?
I ristoranti degli alberghi sono aperti per i clienti che vi alloggiano, anche nelle zone arancioni e rosse.
Quindi è consentita (senza limiti di orario) la ristorazione solo all’interno dell’albergo o della struttura ricettiva in cui si è alloggiati. Qualora manchi tali servizio all’interno del proprio albergo o della propria struttura ricettiva il cliente potrà avvalersi di una ristorazione mediante asporto o mediante consegna “a domicilio” (eventualmente organizzata dall’albergo), nei limiti di orario consentiti, con consumazione in albergo"

Inoltre ci chiedono se e con un contratto, anzichè convenzione può essere fatta la somministrazione ai clienti dell'albergo; La contrattazione deve essere esclusivamente fra Albergo e Ristorante, che in questo caso fornisce un servizio mensa. Vi è capitato richieste similari?

Grazie

Buon anno