Forum del Portale Omniavis.it

Chiedi agli esperti (servizio gratuito) => Chiedi agli esperti (servizio gratuito) => Topic aperto da: tiziano montecchio - 08 Febbraio 2020, 15:56:56

Titolo: responsabile tecnico
Inserito da: tiziano montecchio - 08 Febbraio 2020, 15:56:56
Salve a tutti sono un artigiano con cod ateco pulizia canne fumarie e manutenzione ordinaria camini e stufe a pellet ,volendo ampliare la mia attivita' ed essendo in grado di fare anche manutenzione straordinaria ma esaminando la normativa mi servono le abilitazioni  a quel punto informandomi ho letto che con una qualifica professionale e l'inserimento di un responsabile tecnico con procura institoria posso svolgere la mia attivita'  ( manutentore e installatore di impianti ) ma da una preventiva richiesta da parte del mio commercialista, la camera di commercio risponde che essendo ditta individuale dovrei cancellarmi dall'albo artigiani e iscrivermi come impresa e fin qui il problema non sussiste ma mi sorge una domanda e ve la pongo : posso acquisire le abilitazioni dopo i due anni di lavoro con inserito il responsabile tecnico anche se impresa e non artigiano ? Grazie
Titolo: Re:responsabile tecnico
Inserito da: Simone Chiarelli - 09 Febbraio 2020, 14:13:06
Salve a tutti sono un artigiano con cod ateco pulizia canne fumarie e manutenzione ordinaria camini e stufe a pellet ,volendo ampliare la mia attivita' ed essendo in grado di fare anche manutenzione straordinaria ma esaminando la normativa mi servono le abilitazioni  a quel punto informandomi ho letto che con una qualifica professionale e l'inserimento di un responsabile tecnico con procura institoria posso svolgere la mia attivita'  ( manutentore e installatore di impianti ) ma da una preventiva richiesta da parte del mio commercialista, la camera di commercio risponde che essendo ditta individuale dovrei cancellarmi dall'albo artigiani e iscrivermi come impresa e fin qui il problema non sussiste ma mi sorge una domanda e ve la pongo : posso acquisire le abilitazioni dopo i due anni di lavoro con inserito il responsabile tecnico anche se impresa e non artigiano ? Grazie
Dalla lettura della norma sembra proprio di sė in quanto puoi attestare l'esperienza maturata sotto direttore tecnico.
Fai un passaggio in CCIAA