Forum del Portale Omniavis.it

News:

News

Visita il nostro gruppo Facebook dedicato al SUAP:
https://www.facebook.com/groups/243163332955488/

Autore Topic: Piccolo caseificio con vendita al dettaglio  (Letto 499 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Staff Omniavis

  • Administrator
  • Membro Super
  • *****
  • Post: 30.777
  • Lo Staff Omniavis
    • Mostra profilo
    • http://www.omniavis.it
    • E-mail
Risposta #2 il: 28 Ottobre 2018, 06:25:00
Devo avviare un piccolo caseificio a conduzione familiare. La quantità di latte trattata non supererà i 500 litri giornalieri (acquistati da allevamenti esterni all'azienda). La produzione ottenuta sarà in parte ceduta a terzi, in parte venduta presso un piccolo punto vendita al dettaglio con locale annesso al caseificio.
Vorrei sapere qual è la procedura corretta per avviare lo stabilimento, in primis se l'attività è soggetta a riconoscimento comunitario ai sensi della direttiva 853/04 o semplicemente a scia di notifica per la registrazione ai sensi della direttiva 852/04.  Grazie!

Siamo nel campo di applicazione SIA del regolamento 853/2004 (cessione a terzi) che 852/2004 (ma a volte l'ASl ritiene assolto tale adempimento con il riconoscimento 853) + eventuali adempimenti ai sensi del Dlgs 228/2001

-******************

LINEE GUIDA APPLICATIVE DEL REGOLAMENTO (CE) N. 853/2004 DEL
PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO SULL’IGIENE DEI PRODOTTI DI
ORIGINE ANIMALE
http://www.agricoltura.regione.campania.it/pesca/pdf/linee-guida-reg-853.pdf

Lista non esaustiva degli stabilimenti soggetti a riconoscimento ai sensi del Regolamento n. 853/2004/CE

LATTE E PRODOTTI A BASE DI LATTE
- Stabilimenti che trattano latte crudo sia per la produzione di latte fresco trasformato sia che
producano prodotti a base di latte a partire da latte crudo.
- Stabilimenti che producono prodotti del latte a partire da prodotti a base di latte già lavorati ( es.
burro, formaggi da latte in polvere)


Offline melo

  • Membro Junior
  • **
  • Post: 52
  • Nuovo iscritto
    • Mostra profilo
Risposta #1 il: 27 Ottobre 2018, 10:30:36
Devo avviare un piccolo caseificio a conduzione familiare. La quantità di latte trattata non supererà i 500 litri giornalieri (acquistati da allevamenti esterni all'azienda). La produzione ottenuta sarà in parte ceduta a terzi, in parte venduta presso un piccolo punto vendita al dettaglio con locale annesso al caseificio.
Vorrei sapere qual è la procedura corretta per avviare lo stabilimento, in primis se l'attività è soggetta a riconoscimento comunitario ai sensi della direttiva 853/04 o semplicemente a scia di notifica per la registrazione ai sensi della direttiva 852/04.  Grazie!