Autore Topic: somministrazione non assistita  (Letto 3797 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Staff Omniavis

  • Administrator
  • Membro Super
  • *****
  • Post: 32.879
  • Lo Staff Omniavis
    • Mostra profilo
    • Omniavis.it
    • E-mail
Re:somministrazione non assistita
« Risposta #4 il: 16 Novembre 2017, 08:26:20 »
APPROFONDIREMO LA QUESTIONE

Seminari di Formazione - 14 dicembre 2017

LINK: http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=42513.0



Attività ricettive, professioni del turismo, agriturismo e locazioni: normativa, giurisprudenza e prassi

Firenze,  14 dicembre 2017 ore 9,30-13,00

PROGRAMMA

D.lgs. n. 79/2011
- principi in materia di turismo
- locazione turistica, differenze e analogie con le strutture extra-alberghiere
LR 86/2016
- strutture ricettive alberghiere e dell’ospitalità collettiva
- strutture extra-alberghiere, la nuova disciplina su B&B e Affittacamere
- CAV e servizi collettivi
- la situazione sulle guide turistiche
- le competenze amministrative in materia di turismo
- attività di servizio e commercio congiunte alla ricezione
LR 30/2003
- le attività agrituristiche e la nuova classificazione – adempimenti entro il 31/12/2017
- la SCIA agrituristica, contenuti e competenze
LR 8/2006
- Piscine: problematiche applicative per le strutture extra-alberghiere
Quesiti e risposte


Commercio su AAPP, NCC, sale giochi, servizi alla persona e somministrazione non assistita

Firenze, 14 dicembre 2017 ore 14,00 -17,00

PROGRAMMA

Commercio su aree pubbliche:
- stato della normativa, pianificazione e regolamentazione comunale
- itineranti: modalità di controllo e disciplina
- manifestazioni temporanee commerciali e non (hobbisti, produttori, giostre ecc...)
- DURC e controlli

Approfondimenti su specifiche tematiche:
- NCC, TAXI, rimessaggio e noleggio senza conducente: normativa e criticità
- Sale gioco: regolamentazione, vigilanza e controllo
- Installazione dei giochi negli esercizi commerciali
- Acconciatori, estetisti, attività del benessere: principali criticità
- Palestre ed attività motorie professionali, in circoli e libero professionali
- Somministrazione non assistita: normativa e giurisprudenza
-Quesiti e risposte

E' POSSIBILE ISCRIVERSI AD UNO SOLO DEI SEMINARI O AD ENTRAMBI


Per info e costi, SCARICA LA BROCHURE
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=42513.0

Per ulteriori informazioni contattateci telefonicamente al numero 055/6236286 o all'indirizzo e-mail info@omniavis.it
******************
Omniavis srl - Firenze, Lungarno Colombo 44
info@omniavis.it - Tel. 055 6236286 - www.omniavis.it

Seguici sui social:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/groups/omniavisnews/
TWITTER: https://twitter.com/omniavis
LINKEDIN: https://twitter.com/omniavis
YOUTUBE: https://www.youtube.com/user/omniavis
TELEGRAM: https://telegram.me/omniavis
SEZIONE ABBONATI: http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=24906.0

Forum del Portale Omniavis.it

Re:somministrazione non assistita
« Risposta #4 il: 16 Novembre 2017, 08:26:20 »

 


Offline Staff Omniavis

  • Administrator
  • Membro Super
  • *****
  • Post: 32.879
  • Lo Staff Omniavis
    • Mostra profilo
    • Omniavis.it
    • E-mail
Re:somministrazione non assistita
« Risposta #3 il: 24 Dicembre 2016, 07:19:45 »
Somministrazione NON ASSISTITA senza vincoli anche per Ministero - Ris. 372321

Ministero dello Sviluppo Economico
Risoluzione n. 372321 del 28 novembre 2016 - Quesito in materia di consumo sul posto di prodotti di gastronomia all’interno degli esercizi di vicinato
http://buff.ly/2in1DJA

AUTORITA' GARANTE DELLA CONCORRENZA E DEL MERCATO
AS1316 – DISTORSIONI CONCORRENZIALI NEL SETTORE DELLA VENDITA DI ALIMENTI E BEVANDE CON CONSUMO SUL POSTO
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=37716.0
******************
Omniavis srl - Firenze, Lungarno Colombo 44
info@omniavis.it - Tel. 055 6236286 - www.omniavis.it

Seguici sui social:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/groups/omniavisnews/
TWITTER: https://twitter.com/omniavis
LINKEDIN: https://twitter.com/omniavis
YOUTUBE: https://www.youtube.com/user/omniavis
TELEGRAM: https://telegram.me/omniavis
SEZIONE ABBONATI: http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=24906.0

Online Simone Chiarelli

  • Dott. Simone Chiarelli
  • Administrator
  • Membro Super
  • *****
  • Post: 21.516
  • Dott. Simone Chiarelli
    • Mostra profilo
    • Chiarelli Simone
    • E-mail
Re:somministrazione non assistita
« Risposta #2 il: 13 Febbraio 2013, 20:24:37 »
Salve!! Un utente che  ha a disposizione un fondo commerciale con 1 solo servizio igienico, (locale NON ristrutturabile) chiede se è possibile avviare una
attività di somministrazione che ha definito "enteca pub". In pratica vorrebbe  somministrare vino, birra e "stuzzichini"  senza servizio al tavolo  mettendo a disposizione dei clienti banconi d'appoggio con sgabelli. Preciso che prevede l'utilizzo di 1 dipendente. Ci sono soluzioni sono perseguibili???   grazie

Pier Silvio

Le certezze:
1) la normativa in materia di sicurezza sul lavoro (INDEROGABILE) impone la presenza di un servizio igienico per i dipendenti, ad uso esclusivo
2) il regolamento CE 852/2004 non prescrive espressamente e necessariamente dei servizi igienici per il pubblico. Essi vanno previsti se, in relazione ai fattori di rischio HACCP diventano necessari. E' una nuova impostazione difficile da spiegare ma spetta all'interessato valutare in sede di piano HACCP la loro necessità.

Quindi:
Nel caso di specie a mio avviso ci troviamo di fronte ad una SOMMINISTRAZIONE NON ASSISTITA,, per la quale si ritiene non necessario un servizio igienico per il pubblico. Anche se non fosse non assistita, per le modeste dimensioni e per le caratteristiche descritte a mio avviso potrebbe non essere necessario il servizio igienico.
* * * * * * * * * *
Dott. Simone Chiarelli
simone.chiarelli@gmail.com
tel. 3337663638
* * * * * * * * * *
https://www.youtube.com/user/simonechiarelli

Pier Silvio

  • Visitatore
somministrazione non assistita
« Risposta #1 il: 13 Febbraio 2013, 16:51:42 »
Salve!! Un utente che  ha a disposizione un fondo commerciale con 1 solo servizio igienico, (locale NON ristrutturabile) chiede se è possibile avviare una
attività di somministrazione che ha definito "enteca pub". In pratica vorrebbe  somministrare vino, birra e "stuzzichini"  senza servizio al tavolo  mettendo a disposizione dei clienti banconi d'appoggio con sgabelli. Preciso che prevede l'utilizzo di 1 dipendente. Ci sono soluzioni sono perseguibili???   grazie

Pier Silvio