Autore Topic: condizioni di conservazione in frigo-congelatore  (Letto 1897 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online Simone Chiarelli

  • Dott. Simone Chiarelli
  • Administrator
  • Membro Super
  • *****
  • Post: 22.135
  • Dott. Simone Chiarelli
    • Mostra profilo
    • Chiarelli Simone
    • E-mail
Re:condizioni di conservazione in frigo-congelatore
« Risposta #4 il: 11 Luglio 2019, 16:02:01 »
Nas. Controlli su cibi etnici: metà dei ristoranti presenta irregolarità. Sequestri per oltre 128 tonnellate. Giulia Grillo: “Etnico non significa fuorilegge”

http://www.salute.gov.it/portale/news/p3_2_4_1_1.jsp?lingua=italiano&menu=salastampa&p=comunicatistampa&id=5208

Carabinieri NAS: controlli nel settore della ristorazione etnica e degli alimenti importati dall’estero

http://www.salute.gov.it/portale/news/p3_2_1_2_1.jsp?lingua=italiano&menu=notizie&p=nas&id=1362
* * * * * * * * * *
Dott. Simone Chiarelli - simone.chiarelli@gmail.com - tel. 3337663638
* * * * * * * * * *
https://libro.omniavis.com/          https://www.youtube.com/user/simonechiarelli

Offline Adri

  • Membro Junior
  • **
  • Post: 24
  • Nuovo iscritto
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:condizioni di conservazione in frigo-congelatore
« Risposta #3 il: 13 Giugno 2018, 18:42:22 »
Nella fattispecie mi riferisco al contenuto dei freezer, per lo più, di molti "alimentari etnici" o ristoranti "orientali", dove vengono acquistati alimenti in grandi confezioni dalle quali attingono poi poco per volta. Nei migliori dei casi tali alimenti vengono conservati in sacchi/sacchetti richiusi (se e quando chiusi) con un nodo, altrimenti alla rinfusa senza alcuna protezione. per far entrare più alimenti possibile, in genere viene eliminata la confezione principale che riporta l'etichetta, per cui non sono nemmeno rilevabili tutte le relative informazioni: natura del prodotto, provenienza, date di produzione e scadenza, etc...
Grazie!


[/quote]


Da quanto descritto entrambe le situazioni NON APPAIONO CONFORMI ai principi della normativa in materia anche se il primo potrebbe risultare idoneo in relazione a specifici prodotti o modalità di attingimento dalla confezione).
[/quote]

Offline Staff Omniavis

  • Administrator
  • Membro Super
  • *****
  • Post: 32.883
  • Lo Staff Omniavis
    • Mostra profilo
    • Omniavis.it
    • E-mail
Re:condizioni di conservazione in frigo-congelatore
« Risposta #2 il: 12 Giugno 2018, 11:48:57 »
Buongiorno,
le seguenti situazioni violano le norme sulle condizioni di conservazione degli alimenti?:

1. prodotti alimentari conservati da esercenti il commercio/la somministrazione, all'interno di frigo-congelatori una volta aperta la confezione (consistente spesso in un sacco di plastica) alla quale vi attingono poco per volta;
2. rotolo di carne per Kebab avanzato a fine giornata, riposto nel frigo-congelatore (quindi ri-congelato) sino al giorno seguente, oppure lasciato sullo spiedo da un giorno all'altro, a temperatura ambiente. grazie
Adri

Come noto i requisiti igienico-sanitari sono definiti dall'operatore economico secondo le regole di buona prassi e controllati dall'autorità sanitaria.
Da quanto descritto entrambe le situazioni NON APPAIONO CONFORMI ai principi della normativa in materia 8anche se il primo potrebbe risultare idoneo in relazione a specifici prodotti o modalità di attingimento dalla confezione).
******************
Omniavis srl - Firenze, Lungarno Colombo 44
info@omniavis.it - Tel. 055 6236286 - www.omniavis.it

Seguici sui social:
FORMAZIONE: https://formazione.omniavis.com/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/groups/dirittoamm
TWITTER: https://twitter.com/omniavis
LINKEDIN: https://twitter.com/omniavis
YOUTUBE: https://www.youtube.com/user/omniavis
TELEGRAM: https://telegram.me/omniavis
LIBRO:https://libro.omniavis.com/

Offline Adri

  • Membro Junior
  • **
  • Post: 24
  • Nuovo iscritto
    • Mostra profilo
    • E-mail
condizioni di conservazione in frigo-congelatore
« Risposta #1 il: 12 Giugno 2018, 10:21:49 »
Buongiorno,
le seguenti situazioni violano le norme sulle condizioni di conservazione degli alimenti?:

1. prodotti alimentari conservati da esercenti il commercio/la somministrazione, all'interno di frigo-congelatori una volta aperta la confezione (consistente spesso in un sacco di plastica) alla quale vi attingono poco per volta;
2. rotolo di carne per Kebab avanzato a fine giornata, riposto nel frigo-congelatore (quindi ri-congelato) sino al giorno seguente, oppure lasciato sullo spiedo da un giorno all'altro, a temperatura ambiente. grazie
Adri
« Ultima modifica: 12 Giugno 2018, 10:48:47 da Adri »