Autore Topic: Avvio attività artigianale di produzione di bevande  (Letto 165 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Serena Baglioni

  • Membro Senior
  • ****
  • Post: 154
    • Mostra profilo
    • http://www.omniavis.it/web/forum/
    • E-mail
Re:Avvio attività artigianale di produzione di bevande
« Risposta #2 il: 26 Marzo 2019, 18:26:30 »
Premetto che l'attività di cui si parla è libera, nel senso che il suo esercizio non è assoggettato ad atti abilitativi. Poiché, però, l'attività artigianale ha ad oggetto la produzione di alimenti deve essere presentata notifica ai sensi del regolamento Ce 852/2004. Questo procedimento deve essere attivato tramite il portale regionale, dopo aver scelto il codice ateco di riferimento (che per il suap è irrilevante, essendo importanti solo i procedimenti attivati), utilizzando l'opzione "adempimenti tecnici", non "avvio attività".
* * * * *
Dott.ssa Serena Baglioni - collaboratrice OV
* * * * *
Omniavis srl - Firenze, Lungarno Colombo 44
info@omniavis.it - Tel. 055 6236286 - www.omniavis.it

Seguici sui social:
http://buff.ly/254YT2F - http://buff.ly/254YIV4 - http://buff.ly/1TKy2B3 - http://buff.ly/1YHPD0G
http://buff.ly/1XE4T0e - http://buff.ly/1OD3y2q - http://buff.ly/1OD3VK4 - https://telegram.me/omniavis

Forum del Portale Omniavis.it

Re:Avvio attività artigianale di produzione di bevande
« Risposta #2 il: 26 Marzo 2019, 18:26:30 »

 


Offline GESSICA

  • Membro Junior
  • **
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Avvio attività artigianale di produzione di bevande
« Risposta #1 il: 26 Marzo 2019, 11:58:56 »
Buongiorno,
una azienda è intenzionata ad avviare una attività artigianale nel settore manifatturiero di produzione di bevande.
La produzione riguarda una bevanda fermentata, seppur analcolica.
Quali adempimenti sono necessari?
A quale procedimento della Regione Toscana dobbiamo fare riferimento?
C - ATTIVITA' MANIFATTURIERE - 11 - INDUSTRIA DELLE BEVANDE - 11.00 - INDUSTRIA DELLE BEVANDE
al punto 11.04 (Produzione di altre bevande fermentate non distillate)
o al punto 11.07 (Industria delle bibite analcoliche, delle acque minerali e di altre acque in bottiglia)?
Ringraziando anticipatamente per la collaborazione, colgo l'occasione per porgere cordiali saluti