Autore Topic: vendita vino sfuso  (Letto 80 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Mario Maccantelli

  • Administrator
  • Membro Super
  • *****
  • Post: 5.188
    • Mostra profilo
    • http://www.omniavis.it/web/forum/
    • E-mail
Re:vendita vino sfuso
« Risposta #2 il: 10 Ottobre 2020, 17:33:00 »
se è un market alimentare è già abilitato a vendere qualsiasi prodotto alimentare e non ha bisogno, quindi, di altre abilitazioni. Deve solo aggiornare il piano di autocontrollo (HACCP) e stare attento alla normativa sugli alcolici. Se li vende già saprà già quali sono gli obblighi, altrimenti vedi qua per una sintesi: http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=54287.0

Se non li vende già occorre la c.d. "liceza fiscale" dell'Agenzia delle dogane. Contatta quella di zona.

Forum del Portale Omniavis.it

Re:vendita vino sfuso
« Risposta #2 il: 10 Ottobre 2020, 17:33:00 »

 


Offline stefanov

  • Nuovi iscritti
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
vendita vino sfuso
« Risposta #1 il: 05 Ottobre 2020, 10:20:54 »
buongiorno, un esercizio di vicinato (market) vorrebbe vendere vino sfuso proveniente da produttori agricoli locali (con p.iva e senza)...

quali adempimenti devono essere espletati dal punto di vista amministrativo e igienico sanitario con particolare riguardo al fine di garantire la rintracciabilitò del prodotto?

grazie